Desativando o 'Modo de Segurança' do Youtube

     Alguns dos vídeos publicados pela missionária Sel no Youtube são bloqueados automaticamente pelo filtro de pesquisa do mesmo devido ao título que recebem. Segundo as informações do próprio Youtube o chamado 'Modo de Segurança' funciona da seguinte forma:

  • O Modo de segurança oculta vídeos que contenham conteúdo impróprio sinalizados por usuários e outros sinais. Nenhum filtro é 100% preciso, mas este impede a visualização dos conteúdos mais impróprios.
  • O Modo de segurança também ativa o Google SafeSearch. Ao desativar o Modo de segurança, o Google SafeSearch também será desativado.
  • O Modo de segurança ficará ativado em todos os lugares em que você usar o YouTube com sua conta.

     Se você está navegando com o Modo de Segurança ativado provavelmente não poderá acessar alguns vídeos postados em nosso canal.

     Os principais vídeos afetados são referentes aos temas sobre sexualidade e educação sexual cujo conteúdo é livre e seu bloqueio pelo filtro do Youtube se deve somente a forma como foram nomeados.

     Ao desativar o Modo de Segurança do Youtube, lembre-se de que o SafeSearch (filtro contra conteúdo impróprio do Google), também será desativado. Portanto, aconselhamos cautela ao navegar pela internet usando-se dos serviços do Google com os filtros desativados.

     Você pode reativá-los a hora que quiser repetindo o processo ensinado no vídeo. Lembre-se de que se estiver logado com sua conta do Youtube, Gmail, G+ ou qualquer outra vinculada ao Google, suas preferências de busca e filtros ficarão salvas até que sejam restauradas para o modo anterior. Ou seja, uma vez desativado o Modo de Segurança logado com sua conta, ele vai permanecer assim até ser ativado novamente. Se não estiver logado, essa preferência é salva em seu histórico de visita do navegador e só poderá ser ativada novamente se o fizer manualmente ou excluir seu histórico.

     Se usa um computador compartilhado com outras pessoas, principalmente crianças, sugerimos que se comprometa em reativar o Modo de Segurança.

     Inevitavelmente, o Youtube faz uma relação de vídeos de outros usuários sugerindo-os em uma coluna no canto direito da tela. Com o Modo de Segunça desativado, vídeos impróprios, fora do contexto de nossa crença e conflitantes com nossos valores podem aparecer como sugestão das quais o ministério O Som do Céu não possui, em absoluto, nenhum tipo de vínculo.

     Siga as seguintes instruções:

  • Entre no Youtube e selecione qualquer vídeo disponível.

  • Na parte debaixo, no rodapé, você verá o logo do Youtube seguido por menus seletores de Idioma, País e Segurança. Clique sobre esse último, esse irá se expandir, e selecione a opção Desativado depois clique em Salvar.

     Segue abaixo o vídeo explicativo: